페트병 재활용 깔때기 유용하게 쓰는팁

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페트병 재활용 깔때기 유용하게 쓰는팁


사실 깔때기를 주로 사용하는 경우는 물 종류를 입구가 좁은 용기에 옮겨 담을때인데요.


깔때기 종류에 따라 굵기가 조금씩 다르긴 해도 큰 차이가 없어요.


특히 가정용이면 대부분 가느다랗지요.


액체나 고운 가루는 큰 문제 없이 통과해요.


그렇지만 식혜나 곡식은 택!도 없어요.


이럴때는 페트병을 재활용 해서 만들어 쓰면 비용도 안 들고 간단합니다.




이렇게 잘라서 뚜껑 연채로 깨끗이 씻어 완전히 말려요.

(뚜껑은 딱히 쓸 일이 없는데 사용후에는 꼭 닫아 놓게 된다는.)


페트병 깔때기


오잉?

왜 이곳은 톱니가 비었지?


으앙 ㅜ 거슬린다 거슬려..



제가 페트병 깔때기를 최고 유용하게 쓰는 경우는 식혜를 옮겨 담을때예요.



입구가 크긴 해도 국자를 이용해 떠 넣으려고 하면 겉으로 흐르기 쉬워요.

식혜가 설탕물이라 병이나 바닥이 끈적끈적해져요.


으~ 싫다



식혜뿐만 아니라 잡곡을 옮겨 담을때도 좋아요.



일반 깔때기와 페트병 깔때기의 구멍 크기 차이가 눈으로도 확 보여요.



일반 깔때기를 사용해 식혜를 부어 볼까요?


물은 잘 들어 가는데 밥알이 턱 걸려요.


물론 방법이 아예 없는 건 아닌데 젓가락으로 쑤시면(??) 들어 가긴해요, 시간이 오래 걸리고 성질 버리는 수가 있다는게 함정.. ㅎ



페트병 깔때기를 사용하면 쭈~~욱 시원하게 내려갑니다. ^^


페트병 재활용 깔때기


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