꼬마새송이 마늘 볶음, 간단하게 만드는 버섯 요리

밑반찬술안주|2017. 1. 7. 07:07
반응형

꼬마새송이 마늘 볶음

 

간단하게 만드는 버섯 요리

 

밑반찬으로도 좋지만 술안주에도 딱 좋아요.

 

휘리릭 뚝딱 만들수 있어서 더더더더 좋은. ^^

 

지갑 얇은 요즘 같은때 저렴한 비용으로 고 영양식을 섭취할수 있는 효자효녀 밑반찬

 

잘라서 볶기만 하면 끝!!

 

 

준비물;   꼬마 새송이, 통마늘, 파, 소금, 후추, 깨소금

 

새송이는 먼지만 씻는 다는 느낌으로 물에 얼른 씻어 건져요.

 

버섯은 물에서 오래 씻으면 영양소가 녹아 없어진다고 하더군요.

 

길이(라고 할 것도 없이 짜리몽땅이지만 ㅎ)로 1~2번 잘라요.

 

 

마늘은 통으로 넣어도 되고 버섯과 마찬가지로 두 세번 잘라도 되고요.

 

 

달궈진 팬에 기름 조금 두르고 버섯 넣고 몇 번 뒤적이다가

 

 

마늘과 파를 넣어 계속 뒤적뒤적

 

고기 살때 준 파채가 있어 넣었어요.

 

파 대신 양파를 넣어도 좋아요.

 

버섯요리 밑반찬

 

소금, 후추, 깨소금 넣어 뒤적여 마무리~

 

모든 재료가 날 것으로 먹어도 되는 것들이라 오래 볶지 않아도 되요.

 

그냥 몇 번 뒤적여 끝내 버려요. ^^

 

버섯 볶음

 

 

 

 

밥 숟가락 놓고도 계속 집어 먹게 되는 꼬마새송이 마늘 볶음

 

자극적이지 않고 담백한 버섯요리 입니다.

 

꼬마새송이 마늘 볶음

 

국물 함박스테이크, 떠먹는 국물 햄버거 스테이크

 

반응형

댓글()