믹스제품으로 마카롱 만들기, 빼빼로데이 선물로 못난이 마카롱

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믹스제품으로 마카롱 만들기, 빼빼로데이 선물로 못난이 마카롱

 

백설 마카롱믹스 제품으로 벼르고 별렀던 만큼 야심차게 시작한 마카롱 만들기

 

휴~

 

그 똥그란 모양 내기가 이렇게 어렵다는 걸 다시한번 느꼈다는..

 

맛은 그런대로 나온것 같은데 모양이 엉망진창입니다.

 

가격도 따져보니 제과점에서 거의 하나에 천원하는데 이 제품으로 만들경우 10~12개가 나오고 가격은 거의 9천원.

 

가격차이도 별로 없고 모양은 안나오고 신경질만 나고..

 

나중에 보니 난이도 5단계중 최고 단계 5. ㅠㅠ

 

마카롱 만들기는 나와 안 맞는 걸로. 땅!땅!땅!!!!

 

 

준비물;   백설 마카롱믹스, 물, 우유

 

내가 만들어도 저 모양이 나올거란 착각속에 집어온...

너 참 이쁘다~

 

 

이렇게 들어 있어요.

상자 뒷면의 조리법 보고 하나씩 따라하기.

 

 

속 깊은 양푼에 머랭믹스와 찬물 35ml 넣고 가루가 안 보이도록 섞은 후 전동거품기 고속으로 약 2분간 휘핑해 머랭을 만들어요.

 

거품기 사용할 경우 7~8분간 쉬지 않고 빠르게 휘핑하기.

양푼을 거꾸로 들어도 흐르지 않을만큼 단단하게 만들어요.

 

 

다른 볼에 바디믹스  넣고 만들어둔 머랭을 섞으라는데, 저는 머랭에 그냥 바디믹스를 부었어요.

(혹시 그래서 모양이 안나왔나???)

 

고무주걱으로 11자를 그리며 반죽에 윤기가 날때 까지 섞기.

너무 오래 반죽하면 마카롱 모양이 잘 안나온대요.

(혹시 이것 때문에?   모든 것이 의심스러운...)

 

 

소형 오븐이라 오븐팬도 작으니 한 판에 다 못 만들어서 몇 개는 다른 팬에 만들었어요.

여기서부터 멘붕와서 정신이 혼미~~~

 

동봉된 도안 깔고 유산지 덮은 후, 짤주머니에 반죽 넣고 끝을 1cm 자른 후 도안에 맞게 짜기.

 

 

짜 놓고 약 5분쯤 있다보니 반죽이 퍼져서 서로 한 몸이 되기 시작!

이게 뭐야~~~ ㅜ

 

 

다른 팬에 짜 놓은 건 더 엉망진찬 난리부르스~

으아~~~~~

 

 

테두리를 만졌을때 손에 묻지 않고 속의 물컹함이 살짝 느껴질때 까지 건조 하래서 가끔 확인하며 말렸는데 반죽이 더더더더더 퍼지기만.

 

아마 건조 시간이 오버된건 아닌지..

 

굽기전에 도안은 빼야 하는데, 이 과정 중에 모양이 더 헝클어졌다는..

 

안 맞아 안 맞아 마카롱은 나와 안 맞아.

 

 

끓어 오르는 화를 누르고 150도 예열된 오븐에 15분 구웠어요.

 

위아래 팬 자리 바꿔 5분 정도 더 구웠구요.

 

마카롱

 

필링믹스와 우유 25ml 넣고 숟가락으로 빠르게 섞기

 

구워진 마카롱 코크 사이에 필링 발라 완성

 

밀폐용기나 비닐백에 밀봉하여 상온에서는 3~4시간, 혹은 냉장고에 하루 보관하여 먹으면 딱 좋다고 합니다.

 

 

 

 

붙은 거 떼어 내고 보니 그나마 모양 괜찮은 건 몇개 안되는.

 

얘네도 어디 한 구석은 이상한. ㅎㅎ

 

백설 마카롱믹스

 

그래도 맛은 있다는 게 다행인지 더 슬픈건지..... ㅎㅎㅎ

 

이상은 빼빼로데이에 빼빼로 대신 선물로 주려던 엉망진창 마카롱 만들기 체험학습이었습니다.

 

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