삶은 감자 곱게 으깨는 간단한 방법

반응형

삶은 감자 곱게 으깨는 간단한 방법

 

포테이토 매셔 인지 뭔지 하는 전용 도구 없이도 삶은 감자를 으깨는 방법이에요.

 

매셔도 써 봤지만 아주 많은 양의 감자를 으깨는게 아니면 별로 차이가 없는 것 같아요.

 

크로켓, 샐러드 등을 만들때 필수 코스 감자 으깨기.

 

99.99% 모든 집에 다 있는 포크로 감자를 곱게 으깰 수가 있어요.

 

 

두둥~~

오늘의 주인공, 자랑스런 삼지창 포크입니다.

 

 

매셔도 그렇지만 특히 포크를 사용할 때는 감자를 삶아 뜨거울때 바로 으깨야 더 쉽고 곱게 으깨져요.

 

감자를 껍질채 통으로 삶았으면 껍질 벗겨 칼이나 포크로 뚝뚝 자른 후 으깨요.

 

저는 혼자 먹을 감자 샐러드를 만들려고 감자 한 알을 껍질 벗겨 4등분해 삶았어요.

 

 

조근조근 꾸욱꾸욱 포크가 바닥에 닿을만큼 누르기 시작해요.

감자가 으깨지며 포크 사이로 비어져 나오도록요.

 

포테이토 매셔

 

그릇을 돌려가며 스텝 바이 스텝

 

 

감자 으깨기

 

몇번 반복 하다 보면 부드럽고 고운 으깬 감자가 되요.

 

삶은 감자 으깨는 방법

 

감자 양이 좀 많다 싶으면 큰 포크로 뙇!

 

 

역시 뜨거울때 조근조근 밟아요(ㅎㅎ)

 

 

 

부드러운 감자 샐러드와

 

감자 샐러드

 

고소하고 바삭한 감자 크로켓을 생각하며 포크로 감자를 즈려 밟다보면 어느새 완성~ ^^

 

감자 크로켓

 

구멍난 양말 꿰매는법, 양말 뒤꿈치 구멍 손바느질

반응형

댓글()