반찬 필요 없는 김 달걀 덮밥, 누진 김 활용 요리

전통음식별미/별미별식|2016. 10. 21. 06:25
반응형

눅눅한 김 활용 요리, 반찬 필요없는 김 달걀 덮밥

 

냉장고 속 남은 소소한 재료로, 특히 눅눅한 김이 천대 받고 있을때 먹어 치울수(?) 있는 덮밥이에요.

 

다른 반찬 없어도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

만들기 쉽고 간단한 한그릇 요리 김달걀덮밥입니다.

 

 

준비물;   밥, 김, 달걀, 팽이버섯, 가다랭이포, 쪽파, 소금, 후추, 간장, 설탕, 참기름

 

가다랭이포(가쓰오부시)를 10여분 물에 담가 우려내요.

 

 

김은 잘게 자르는데 많이 누졌다면 전자레인지에 살짝 돌리거나 마른팬에 잠깐 볶아요.

 

팽이버섯은 먹기 좋게 반으로 잘랐어요.

 

반찬없이 먹는 한그릇 요리

 

가다랭이 우려낸 물을 냄비에 걸러 담고 간장, 소금, 설탕 약간 넣고 우르르 한번 끓여요.

 

 

기름 약간 둘러 팽이버섯을 잠깐 볶다가

 

김 덮밥

 

간장, 참기름 조금 넣고 섞은 뒤

 

덮밥 요리

 

가다랭이 국물 넣고 풀어둔 달걀 넣어 잠깐 끓여요.

 

팽이버섯 요리

 

후추와 송송 썬 쪽파를 넣고 섞으면 끝.

 

누진 김 활용 요리

 

 

 

밥 위에 한 국자 푹 담아 맛있게 먹기

 

고소한 김과 오독오독 씹히는 팽이버섯, 부드러운 달걀이 참 좋은 김달걀덮밥

 

김 달걀 덮밥

 

물티슈 뚜껑 활용 대용량 과자 뚜껑 만들기

반응형

댓글()