만들기 세상 편한 주먹밥, 맛살 주먹밥
간식도시락/도시락2016. 10. 4. 06:54
반응형
만들기 세상 편한 주먹밥, 맛살 주먹밥
거저 만들어 먹는 주먹밥, 게맛살 주먹밥
귀찮을때 아주 그냥 딱이에요. ^^
맛살을 좋아해서 맛살에 달걀 입혀 구워서도 자주 먹는데 주먹밥도 역시 맛있네요.
의욕 없는 날 먹기 좋은 세상 편한 주먹밥, 맛!살!주!먹!밥!!!!
준비물; 맛살, 밥, 소금, 참기름, 깨소금, 김 약간
맛살은 아무거나 상관없는데, 사진 같이 포장 되어 있는게 김밥용 맛살 보다 더 부드러운 것 같아요.
통채로 만들면 너무 크니까 반씩 잘랐어요.
모양은 내 맘대로. ^^
밥에 소금+참기름+깨소금 넣고 살살 비비기.
식성에 따라 식초를 조금 넣으면 (어설픈 ㅎ)게맛살 초밥이 되요.
참깨만 넣으면 색이 너무 밋밋해서 검은깨 조금 섞기.
김은 맛살과 밥을 한바퀴 두르고 1cm 쯤 겹쳐 질 만한 길이로 잘라 두기.
적당하게 뭉친 밥에 맛살 올려 김으로 둘러 주기.
김 끝 겹쳐지는 부분에 물을 약간 묻혀 붙히면 잘 고정되요.
순식간에 만들어 지는 맛살 주먹밥.
맛살 좋아하는 분이라면 좋아할 만한 주먹밥.
꺄~~~~
맛있엉 맛있엉~~
반응형
댓글()