색다르게 바삭한 군만두 굽는법
간식도시락/아이들어른간식2016. 9. 14. 07:00
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색다르게 바삭한 군만두 굽는법
뒤집어 놓고 먹는 색다른 군만두.
'자세히 보아야 예쁘다'라는 시가 있다면 '뒤집어 보아야 맛있다'라는 군만두가 있어요. ㅎ
바삭바삭한 식감이 두 배인 군만두입니다.
준비물; 만두, 전분, 기름, 간장, 식초
전분과 물을 섞어 물전분을 만들어요.
저는 대충 1:2로 섞었어요.
기름 두른 팬에 만두를 올리고 구워요.
만두피가 말갛게 투명해질때 까지 구우면 되는데, 저처럼 물만두로 굽는다면 특히 더 신경써야 되는게 자칫 팬과 닿은 부분이 탈 수 있어요.
저는 탔어요 ㅎㅎ;;
이 상태로만 굽는게 혹시 덜 익을까 걱정된다면 만두를 올린 후 물을 서너 숟갈 떠 넣고 팬 뚜껑을 덮어 수증기로 완전히 익히면 되요.
만두를 굽는 동안 전분 앙금이 가라 앉았을수도 있으니 다시 한 번 저어서 팬 바닥에 골고루 쫘아악 뿌려요.
뚜껑을 덮어 전분이 완전히 익으면 꺼내요.
이렇게 휘리릭~ 뒤집어서 말이죠. ^^
밥상에 턱 올려 놓으니 이게 무엇인지 아무도 모르더이다. 꺌꺌꺌꺌
간장에 식초 약간 섞어 콕 찍어 먹으면 튀김인듯 군만두인 맛있는 간식이 됩니다.
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