가자미 구이, 기름 덜 튀고 바삭하게 굽는법

밑반찬술안주|2016. 8. 10. 07:24
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가자미 맛있게 굽는법, 기름 덜 튀고 바삭하게 굽기

 

비린내가 덜 나서 손질하기도, 먹기도 좋은 가자미.

 

가운데로 몰린 눈이 귀여워요. ㅎ

 

집에서 주로 밥 먹는 사람은 아들 하나인데 손질 되서 한 마리씩 팩에 담겨 파는 제품이 있어서 참 좋네요.

 

기름 거의 튀지 않고 바삭하게 굽는 가자미 구이.

 

생선이 두껍지 않아 빨리 익힐 수 있다는 것도 요즘 날씨에는 장점이 될수 있어요.

 

 

준비물:   가자미, 소금, 구이용 기름

 

손질 되어 한마리씩 진공 포장 되어 파는 가자미에요.

깨끗하게 물로 씻었어요.

 

가자미

 

빨리 익고 더 맛있으라고 앞 뒤로 칼집을 3~4줄씩 넣어요.

 

 

구울때 기름이 튀지 않게 하기 위해 주방 티슈를 이용해 앞 뒤로 물기를 닦아요.

물기가 없어야 살도 더욱 단단해 지는 것 같아요.

 

굵은 소금을 앞 뒤로 한 꼬집씩 뿌리고,

 

생선 맛있게 굽는법

 

기름 둘러 달궈진 팬에 넣고 굽기 시작해요.

 

생선은 원래 껍질쪽 부터 구워야 오그라들지 않고 예쁜 모양이 유지 되는데, 가자미는 뼈가 튼튼해서 인지 뭔지 몰라도 그런 현상이 거의 일어 나지 않아요.

 

너무 자주 뒤집지 말고 한 쪽을 충분히 익힌후 뒤집어야 모양이 흐트러지지 않아요.

 

팬을 깨끗하게 사용하고 싶다면 기름종이를 팬에 먼저 깔고 식용유를 약간 두른 후 구우면 좋아요.

 

뚜껑은 절대 덮지 말구요.

 

생선 기름 덜 튀고 바삭하게 굽는법

 

 

 

 

바삭하고 쫄깃한 가자미 구이 입니다.

 

가자미 구이

 

쥐포채 조림, 오래 두고 먹는 밑반찬

 

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