캠핑 단골 메뉴 햄 고추장찌개, 실패율 0%

반응형

햄 고추장찌개, 실패율 0% 캠핑 단골 인기 메뉴

 

지금과는 비교도 안되게 최저 기본만 갖춘 장비로 아이들 어렸을때 여름휴가로 캠핑을 많이 다녔어요.

 

잠자리가 배겨 아침이면 저절로 눈이 일찍 떠지고 온몸이 아팠지만 참 재미있고 즐겁고 행복한 추억이에요.

 

캠핑하는 동안은 남편이 모든 일을 했기에 당연히 요리도 남편의 몫, 끼니때마다 끓여도 항상 인기만점이었던 메뉴가 참치 고추장 찌개랑 역시 고추장이 들어간 햄 찌개였어요.

 

누가 끓여도 실패율 0%인 햄 고추장찌개입니다.

 

 

준비물;   햄, 감자, 호박, 두부, 양파, 파, 마늘, 고추장, 후춧가루, 설탕(선택 사항) 약간

 

호박과 두부를 포함해 재료들을 손질해 잘라요.

 

 

국물을 잡고 고추장과 마늘,

 

 

햄, 양파를 넣고 끓여요.

국물이 우러나도록 10여분 팍팍 끓이다가

 

 

무르기 쉬운 두부와 호박을 제일 마지막에 넣고 만약 산 고추장이라면 생략, 집고추장이라면 약간의 설탕을 넣어요.

고추장 찌개 끓일때는 아무래도 산 고추장이 달짝지근해서 더 맛있는... ㅎ

 

후춧가루도 좀 날려 넣어주고 감자가 익을만큼 끓으면 끝.

 

 

 

 

 

끓이는 시간을 늘려 국물이 걸죽해지면 더욱 맛있어요.

 

후후 불어가며 먹던 제비 새끼 같던 우리 아이들 입이 마구 떠오릅니다.

 

햄 고추장찌개

 

캠핑, 낚시 아무때나 부담없이 만들어 먹을수 있는 햄 고추장 찌개입니다.

 

캬~ 그림만 봐도 시원하니 조~~타!

 

캠핑 메뉴 고추장 찌개

 

부추김치 담그는법, 여름철 식중독 예방에 좋은 부추김치

반응형

댓글()